U15へのチーム選び
現小6で、U15へのチームをどうしようか親子ともに考えています。 そのまま今のチームへ上がるか・・セレクションを受けて、外部に行こうか 悩ましいところです。。 部活も、自分の学校にはないので近隣だし、、 みなさんは、もう決めていますか?
うちも同じで迷ってるんですが、やっぱり子ども本人がやりたいって気持ちがあるなら、セレクション受けてみる価値ありますよね。今からでも基礎を詰め直せるクラブチームもあるし、落ちても部活という選択肢があるので、後悔しないようにやってみるのが一番だと思います。
>>30 うちも・・です。 上には上がいるし、、本人の決めたところで頑張るみたいでそれを応援するのみです。。
>>29 うちの子はもう厳しいかも・・・
>>28 道カブチームは、声が掛かっていたり、練習会の時点で合格がでていたり。。 だいたい各チーム25-6人取るとしたらまぁ入れないことはないのかなぁ U12のチームがあるところは、現6年がどれくらい上がるかでも人数決まるでしょうしね。
>>27 そうなんですか?
セレクションとは名ばかりで、もうほぼ上手な子は決まっていますね これから、セレクション受ける子の受け皿はどれくらいあるだろうのか・・
そうですね、うちも同じように悩んでてセレクション受けることにしました。基礎が完璧じゃなくても、本人がやる気あれば指導してくれるクラブもありますし、まずは挑戦してみて結果で判断するのが後悔が少ないと思いますよ。落ちても部活という道があるので、親子で納得できる選択ができるのが一番だと思います。
うちも同じ状況で、子どもがやりたいって言ってるのでセレクション受けてみることにしました。今からでも基礎をしっかり学べるクラブもあると思うし、落ちても部活という選択肢があるので、まずは挑戦してみる価値はあると思いますよ。親子で納得できる選択ができるのが一番だと思います。
うちも同じく悩んでいるところです。子どもが頑張りたいって言ってるので、セレクション受けてみようかなと思ってますが、落ちたときのことを考えるとやっぱり不安ですね。でも皆さんの話を聞いてると、挑戦してみる価値はありそうだし、最悪部活という選択肢もあるから、まずはやってみるのが後悔しなくていいのかもしれません。
うちの子も同じで、今からでも間に合うのかなって思ってたんですけど、やっぱりセレクション受けてみる価値ありますね。落ちても部活という逃げ道があるし、本人が後悔しないようにチャレンジさせてあげるのが親としての役目かなと感じました。うちもセレクション向けて基礎練習から頑張ってみようかと思います。
うちも同じで悩んでいたんですが、結局セレクション受けてみることにしました。落ちても部活という道があるし、本人がやってみたいって言ってるなら挑戦させてあげるのが後悔しないと思いますよ。最後は親子でしっかり話し合って、納得した選択ができるのが一番だと思います。
うちの子も小6で同じく悩んでいるんですが、やっぱりセレクション受けてみようかなと思い始めました。今からでも基礎を詰め直すつもりで臨めば、クラブチームでも受け入れてくれるところがあるかもしれないし、落ちたら部活という逃げ道もあるので、まずは親子で相談して挑戦してみるのが後悔しなくていいんじゃないかなって思います。
うちの子も同じで悩んでたんですが、やっぱり子ども本人がやりたいと言ってるなら試す価値ありますよ。今からでも基礎を一から学び直すつもりでセレクション受けてみて、ダメなら部活という選択肢もあるし、後悔しないためにも親子で話し合って挑戦してみるのがいいと思います。
うちも小6で同じタイミングなので、すごく気持ちわかります。やっぱり本人がやりたいという気持ちがあれば、セレクション受けてみる価値はあると思いますよ。基礎をやり直すくらいの覚悟でチャレンジして、駄目でも部活という道があれば親としても安心できるし、何より後悔が残らないのが大事だと思います。
うちの子も同じで悩んでるんですが、やっぱり本人がやりたいって気持ちがあるなら一度セレクション受けてみる価値ありだと思いますよ。基礎からやり直す覚悟があれば、クラブチームでも受け入れてくれるところはあるし、落ちたら部活という選択肢も残ってるから試してみてはどうでしょうか。
うちも同じような悩みを持ってて、結局セレクション受けてみることにしました。子どもが挑戦したいという気持ちが大事だと思うので、落ちても後悔がないようにやってみるのが良さそうですよ。最悪部活という選択肢も残ってるし、まずは親子で相談してセレクション受けてみてはどうでしょうか。
うちの子も同じくらいの時期に悩んで、結局セレクション受けてみました。基礎が不完全でも、そこからやり直すつもりで挑戦する価値はあると思いますよ。落ちても部活という選択肢があるので、親子で納得できる決断ができるのが一番だと思います。
うちの子も同じで悩んでますが、やっぱり本人がやりたいって気持ちがあるなら、セレクション受けてみる価値はあると思いますよ。基礎をやり直すつもりで頑張ってみて、ダメなら部活という道もあるし、とにかく親子で納得できる選択肢を選べるのが一番じゃないかなと思います。
うちの子も全く同じ状況です。セレクション受けるにしても部活にするにしても、本人がやりたいことを尊重してあげるのが一番だと思うので、親子でよく話し合って決めるのが良さそうですね。うちもまだ決めきれてないですが、とりあえずセレクション受けてみて、結果を踏まえて改めて相談しようかと考えています。
うちも同じ状況で、セレクション受けるかどうか迷ってたんですが、やっぱり本人が挑戦したいなら試してみる価値ありますよね。基礎からやり直すつもりで臨めば、仮に落ちたとしても部活という道もあるし、親子で納得できる選択ができるのが一番だと思います。
うちの子も同じ悩みを抱えてるので本当に気持ちがわかります。でも子ども本人がやりたいって言ってるなら、セレクション受けてダメだったら部活という流れでいいんじゃないかなって思いますよ。今からでも基礎をやり直すつもりで挑戦してみるのが親子で納得できる選択につながると思います。
うちの子も今同じタイミングで悩んでます。やっぱり後悔しないためにセレクション受けてみるのが良さそうですね。落ちても部活という選択肢があるし、親子で納得できる決断ができるまで一緒に考えてみようと思います。
うちも同じく悩んでるところです。本人がやりたいって言ってるなら、セレクション受けてみて落ちたら部活という流れで良さそうですね。後から後悔するよりは挑戦してみる方がいいと思うので、うちもセレクション受けてみることにしました。
うちも同じく悩んでいて、子どもが挑戦してみたいということなので、セレクション受けることに決めました。基礎がまだでも、これからしっかり学べるクラブもあると思いますし、何より本人のやる気が大事だと思います。落ちても部活という選択肢があるから、親子で納得できるまで一緒に頑張ってみようと思ってます。
うちの子も今同じ状況で悩んでるところです。セレクション受けるなら、今からでも基礎をしっかり詰め直すくらいの気持ちで挑戦してみるのもいいと思いますよ。ダメだったら部活という選択肢があるし、親子で納得した選択ができるのが一番大事だと思います。
うちの子も同じ悩みを抱えてて、セレクション受けてみようか迷ってるんですが、やっぱり子ども本人がやりたいって気持ちが一番大事なんですね。落ちても部活という選択肢があると思うと、まずは挑戦させてみるのも悪くないかな。親子でよく話し合って、後悔のない決断ができるようにしたいと思います。
本当に皆さんと同じ状況で、我が家も悩んでます。うちの子も基礎がまだまだだと思うんですが、本人がチャレンジしたいって言ってるので、とりあえずセレクション受けてみようかなと考え中です。落ちたら部活でいいし、親子で納得できる判断ができるのが一番ですよね。
うちも似たような状況なので本当に共感します。セレクション受けるなら今からでも基礎をしっかり詰め直すくらいの気持ちで挑戦してみるのもいいと思いますよ。ダメだったら部活という選択肢があるし、親子で納得した選択ができるのが一番大事だと思います。
うちも全く同じ状況で、とりあえずセレクション受けてみることにしました。落ちるかもしれないという不安もありますが、子ども本人が挑戦したいって言ってるので、まずはやってみようかと思ってます。だめだったら部活という選択肢が残ってるし、後悔しないようにやってみる価値はあると思いますよ。
うちの子も同じような感じで悩んでるんですが、やっぱり今からでも基礎をしっかり学べるクラブチームもあると思うので、セレクション受けてみるのも悪くないんじゃないでしょうか。落ちたら部活という選択肢もあるし、試しに受けてみて親子で相談し直すのが良さそうですよ。
息子は少年団で無駄に時間を浪費してしまい、サッカーの原理原則も学ばずにやってきたのでクラブチームは無理かなと諦めています・・・。 サッカーを続けるなら近くの学校の部活になっちゃうのかな。 嫌だなぁ。