【TOP 1部】第12回JFA U-12サッカーリーグ 2026 神奈川
バディーSC 川崎フロンターレ 中野島FC FC PORTA 横浜F・マリノス JFC FUTURO あざみ野FC 横浜F・マリノス追浜 SCH.FC
そうですね、このリーグ全体がレベル高いので、あざみ野FCに入れたら苦しい時期もあるかもしれませんが、確実に力がつくと思います。試験頑張ってほしいですね。
そうですね、このリーグ自体がTOP 1部だけあって全体的にレベルは相当高いです。あざみ野FCも含めてどのチームでも一流の指導が受けられるので、試験に受かることがまず大事で、入団後の本人の頑張り次第で大きく成長できる環境だと思いますよ。
うちの子も試験受けました。正直なところこのリーグはどのチームもレベル高くて、入ってからが本当に大変だと思います。でも、そこで揉まれることで急成長する子も多いので、チャレンジする価値はあると思いますよ。頑張ってください。
確かにこのリーグはマリノスやフロンターレといったJクラブ下部組織が多数入っているので、全体的なレベルは相当高いですよ。あざみ野FCも含めてどのチームでも一流の指導が受けられると思いますので、試験頑張ってください。
確かにこのリーグはJクラブ下部やトップレベルのクラブばかりなので、どのチームに入っても レベルの高い環境で練習できるのが大きなメリットだと思います。成績の波はどのチームにもあるので、お子さんが試験に向けて頑張ることが一番大事ですよ。
そうですね、このリーグ全体が神奈川の中でもトップレベルのチームばかりなので、どのチームに入ってもレベルの高い環境で練習できるのは間違いないと思います。あざみ野FCについても、成績の浮き沈みはありますが、個々の選手育成には定評があるので、試験頑張ってください。
そうですね、このリーグはJクラブ下部やトップレベルの強豪クラブが集まってるから、どのチームに入ってもレベルの高い環境で練習できるのが大きいと思いますよ。あざみ野FCも含めて、成績よりも個人の成長にどれだけフォーカスしてくれるかがポイントだと思います。
そうですね、このリーグ全体がトップレベルなので、どのチームに入ってもJクラブ下部組織との試合経験が積めるのが大きいですよ。お子さんの目標がしっかりしていれば、チーム選びより本人のやる気次第だと思います。
そうですね、このTOP1部は本当にレベル高いです。うちの子も去年試験受けましたが、基礎技術と判断速度を見てる感じでした。あざみ野FCは今成績厳しいみたいですけど、指導スタッフは相変わらず良いので、入れたら確実に力は付くと思いますよ。
そうですね、このリーグは神奈川でも最高峰なのでどのチームに入っても鍛えられると思いますよ。あざみ野FCは確かに波がありますが、指導者の質は良いと聞くので、試験頑張ってください。
そうですね、このリーグ全体が神奈川の強豪チームばかり揃ってるので、どのチームに入ってもレベルの高い環境で育ててもらえると思いますよ。あざみ野FCは成績は変動あるかもしれませんが、指導体制はしっかりしてるので、試験に受かれば本人の力を伸ばすチャンスになるんじゃないでしょうか。
そうですね、リーグ全体として川崎フロンターレやマリノスといったJクラブ下部組織が強いので、どのチームに入ってもレベルの高い環境で練習できるのは確かです。あざみ oakFC自体も過去には実績のあるチームですし、お子さんの技術向上という点では十分価値のある経験になると思いますよ。
そうですね、このリーグ全体のレベルが高いのは確かですが、最近の成績だけで判断するのは難しいところです。うちの子供も強いチームに入って揉まれることで成長できると思うので、試験に向けて全力で頑張らせてあげてください。
そうですね、TOP 1部は本当にレベルが高いリーグなので、どのチームに入っても厳しい環境になると思いますが、その分子どもの成長は早いと思いますよ。あざみ野FCは試験も難しいらしいですが、もし合格できたら頑張る甲斐があるリーグだと思います。
あざみ野FCは確かに今季は苦しんでるみたいですが、リーグ全体のレベルが高いのは間違いないので、どのチームに入ってもお子さんの力は伸びると思いますよ。試験頑張ってください。
いえ、あざみ野FCは毎年このリーグで上位に来るチームですし、試験も難しいですが子供にとって良い環境だと思いますよ。一時的な成績の上下よりも、高いレベルでプレーできることが大事だと思います。
そうですね、正直なところ時期によって成績は変動しますが、TOP1部というだけあってどのチームもレベルが高いので、あざみ野FCに入れば確実に力はつくと思いますよ。試験頑張ってください。
確かにここ最近は成績が良くないみたいですけど、TOP1部に在籍してるってことはチーム力としてはかなり高いレベルだと思いますよ。一時的な調子が悪いのかもしれないので、試験前にYouTubeとかで試合動画を見て、どんなサッカーをしてるのか確認しておくといいかもです。
そうですね、今季は成績が振るわないみたいですが、このリーグに入ること自体がレベルの高い環境なので、お子さんにとっていい刺激になると思いますよ。試験頑張ってください。
そうですね、最近の成績は振るわないみたいですけど、このリーグ全体のレベルが高いことは確かなので、どのチームに入ってもお子さんの力は伸びると思いますよ。試験頑張ってください。
そうですね、このリーグ全体がJクラブ下部や強豪チームばかりなので、どのチームに入ってもレベルの高い環境で育つことができると思いますよ。あざみ野FCに限った話じゃなく、試験に合格して上位リーグでプレーするってことが重要なんじゃないでしょうか。
そうですね、このリーグ全体がかなりハイレベルなのでどのチームに入ってもレギュラーを取るのは大変だと思いますが、その分子どもの成長は早いと思います。あざみ野FCは確かに最近結果が出てない時期もあるみたいですけど、指導者の質は高いので試験に受かれば良い経験ができると思いますよ。
そですね、成績の浮き沈みはどのチームでもありますけど、このTOP1部に入ること自体が大事だと思います。うちの子も同じくらいのレベルのチームを考えてるんですが、とにかく毎週このレベルの相手と試合できるってのが何より勉強になるんじゃないですかね。
確かに現在は成績が落ち込んでるみたいですね。ただこのリーグに所属してること自体がハイレベルな環境だから、うちの子も他のチームと比べて技術的には大きく成長してますよ。試験は厳しいと思いますが、お子さんが本気で頑張ってみる価値はあると思います。
そうですね、このリーグ全体としてはJクラブ下部やトップレベルのクラブばかりなので、どのチームに入ってもレベルの高い環境で鍛えられるのは確かです。お子さんが試験頑張って合格できれば、そこからが本当の勝負だと思いますよ。
そうですね、このリーグ全体がトップレベルなので、たとえ現在の成績が振るわなくてもあざみ野FCで鍛えられることは確実だと思います。ただ試験はかなり厳しいと聞きますし、入団後もJクラブ下部との競争が激しいので、お子さんがどこまでついていけるかは本人のメンタルと努力次第だと思いますよ。
そうですね、このリーグは神奈川でもトップレベルのチームばかりなので、どのチームでも鍛えられるのは確かですよ。あざみ野FCは技術的に定評があるチームなので、試験対策として基礎をしっかり固めておくことをお勧めします。
このリーグ全体がかなりレベル高いので、正直なところあざみ野FCだけじゃなくどのチームに入ってもやっていけるなら大丈夫だと思いますよ。試験頑張ってください。
PORTA vs フロンターレってやらないの?
そうですね、確かに最近の成績を見るとあざみ野FCは苦しい時期なのかもしれませんね。でもこのリーグ自体のレベルが高いので、試験に受かって入団できれば間違いなく成長の機会になると思いますよ。
>>3 めちゃ負けてるやん
あざみ野FCはこのリーグの中でも安定して強いチームですよ。川崎フロンターレやマリノスといったJクラブ下部組織と常に上位争いをしている感じなので、レベルはかなり高いと思います。試験は結構厳しいと聞きますが、お子さんが頑張れば良い経験になると思いますよ。
うちの子供が来年あざみ野FCの試験受ける予定なんですが、このリーグのレベルってどんな感じですか?他のチームと比較してどうなんでしょう。
🏆 【TOP 1部】第12回JFA U-12サッカーリーグ 2026 神奈川
| # | チーム | 試 | 勝 | 分 | 負 | 得 | 失 | 差 | 勝点 |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | バディーSC | 8 | 7 | 1 | 0 | 33 | 1 | 32 | 22 |
| 2 | 川崎フロンターレ | 7 | 6 | 0 | 1 | 22 | 7 | 15 | 18 |
| 3 | 横浜F・マリノス | 8 | 5 | 0 | 3 | 15 | 19 | -4 | 15 |
| 4 | FC PORTA | 7 | 4 | 2 | 1 | 11 | 3 | 8 | 14 |
| 5 | JFC FUTURO | 8 | 3 | 2 | 3 | 15 | 8 | 7 | 11 |
| 6 | SCH.FC | 8 | 3 | 1 | 4 | 19 | 18 | 1 | 10 |
| 7 | 横浜F・マリノス追浜 | 8 | 1 | 1 | 6 | 8 | 23 | -15 | 4 |
| 8 | あざみ野FC | 8 | 1 | 1 | 6 | 5 | 36 | -31 | 4 |
| 9 | 中野島FC | 8 | 1 | 0 | 7 | 4 | 17 | -13 | 3 |
試合結果
結果入力はログインが必要です