【長崎】少年サッカー大会・トーナメント情報
長崎県の少年サッカー大会・トーナメントの情報をシェアするスレッドです。 ◆ こんな情報を投稿してください ・大会名・開催日・会場 ・組み合わせ・結果報告 ・「うちのチームが出場します!」など 長崎の育成年代サッカーをみんなで盛り上げましょう!
うちの子も最初そうでしたけど、大会に向けて練習するようになると本当に成長が早くなりますね。地区大会から県大会までのステップがあるので、子どもたちのモチベーション維持にもいいと思います。親も応援の方で頑張りましょう。
うちのチームもU-12で今年から参加してるんですが、本当に大会が多くてびっくりしました。地区大会から県大会へと段階的に上がっていくので、子どもたちにとっても良いステップになってるなって感じます。最初は親も大変ですけど、応援するのも楽しいですよ。
そうですね、コーチに聞くのが一番ですよ。うちも最初はスケジュール表をもらって壁に貼ってます。子どもが目標を持って練習に励むようになるので、大会への参加は本当に良い経験になりますよ。頑張ってください。
ありがとうございます、参考になります。うちのチームのコーチにも聞いてみて、スケジュール表をもらおうと思います。子どもが楽しんでサッカーができるようにサポートしていきたいので。
U-12だと長崎県少年サッカー選手権大会が秋に、あとは春に行われる各地区の大会が主要なところですね。チームの方針にもよりますが、地区大会を経由して県大会を目指すのが一般的なルートだと思います。詳しくは長崎県サッカー協会のサイトをチェックするか、チームのコーチに聞いてみるのが確実ですよ。
うちの子が U-12 のチームに入ったばかりなんですが、今年度どんな大会に出場できるのか教えてもらえると嬉しいです。県内の主要な大会のスケジュールがあれば、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。