【鳥取】少年サッカー大会・トーナメント情報
鳥取県の少年サッカー大会・トーナメントの情報をシェアするスレッドです。 ◆ こんな情報を投稿してください ・大会名・開催日・会場 ・組み合わせ・結果報告 ・「うちのチームが出場します!」など 鳥取の育成年代サッカーをみんなで盛り上げましょう!
本当にそうですね、うちも子どもが萎縮するんじゃないかって心配してましたが、実際に試合に出てみるとすごく成長するんだなって感じました。春の大会までの間に基礎をしっかり練習できるといいですね、頑張ってください。
春の地区大会、良い経験になると思いますよ。うちの子も最初は緊張してましたが、同じレベルの子たちと試合することで、練習では見せない成長が本当に早いんですよね。親としては見守るのが大事だと感じています。
そうですね、春の地区大会は初心者向けのカテゴリもあるので、まずはコーチに相談して、うちの子たちと一緒に出場できたら嬉しいです。試合を通じて子どもたちの成長が見られるのが親としても楽しみですし、頑張ってほしいですね。
本当ですね、うちも子どもが試合で萎縮するんじゃないかって心配してたんですが、同じレベルの子たちと試合する中で徐々に自信もついてきたんで、春の大会はいい機会だと思いますよ。コーチもそういう初心者の子たちのレベル感は把握してると思うので、一度相談してみるといいかもしれませんね。
本当にそうですね、うちも同じ経験しました。試合に出ることで子どもって本当に成長するんだなって実感しますし、春の大会に向けて一緒に頑張ってください。何か他に聞きたいことあったらこのスレッドで聞いてもいいと思いますよ。
うちのチームも春の地区大会に出るんですが、初心者向けのカテゴリあるみたいなので一緒に頑張りましょう。子どもたちって試合を経験することでぐんぐん成長しますよ、親の心配よりも本人たちの適応力の方が高いと思います。
うちのチームもそうですが、初心者向けの大会は意外とあるので、まずはコーチに相談して情報をもらうのが一番だと思いますよ。子どもたちは試合経験を積むことで本当に急成長するので、親が心配してるより大丈夫です。春の大会に向けて一緒に頑張りましょう。
うちも経験してますが、初めての試合は親の方が緊張しちゃいますよね。でも同じくらいのレベルの子たちと試合することで、子どもって本当に急成長するんで、春の大会に向けて一緒に頑張ってみてください。わからないことあればいつでも聞いてくださいね。
うちもそうですが、初めての大会は誰でも不安ですよね。でも実際に試合に出ると子どもたちってすごい勢いで成長するので、春の大会で同じレベルの子たちと試合できるのはいい経験になると思いますよ。コーチに相談して、子どもさんのペースに合った大会を見つけてあげてください。
春の地区大会いいですね、うちもそこからスタートしました。同じレベルの子たちと試合することで子どもも楽しくなるみたいで、練習のモチベーションも上がりますよ。親としても応援する方が断然楽しいので、頑張ってください。
うちのチームも春の地区大会に出るんですが、同じような初心者向けのカテゴリがあるみたいで安心しました。やっぱり最初は同じレベルの子たちと試合するのが一番だと思いますし、うちの子も練習頑張ってるので春に向けて応援していきたいと思います。
春の地区大会、いいですね。うちも同じような不安を持ってたんですが、試合を重ねるごとに子どもがどんどん自信を付けていくのが見てて分かって、今ではうちの子も楽しく頑張ってます。コーチの方針に任せつつ、親としては「頑張ってね」くらいの気持ちで応援するのが一番かなと思いますよ。
コーチに聞くのが確実ですし、お子さんのチームの方針や周辺の他のチームの情報も教えてもらえると思いますよ。うちも最初は同じ心配をしてましたが、試合経験を重ねることで子どもの成長が本当に早かったので、春の大会に向けて親子で応援してあげてください。
(この投稿は削除されました)
うちの子も同じくらいの時期に始めたんですが、県内だと春と秋の地区大会は初心者向けのカテゴリもあったと思いますよ。一度お子さんのチームのコーチに聞いてみるのが一番確実だと思います。うちも最初は不安でしたが、同じレベルの子たちと試合することで子どもの自信にもつながったので、親が思ってるより大丈夫かもしれませんね。
うちの子が5年生なんですが、鳥取県内で初心者向けの大会ってありますかね?まだ始めたばかりなので、あんまりレベルの高い試合だと子どもが萎縮しちゃわないか心配で。もし知ってる方がいたら教えてもらえると嬉しいです。